Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】美公佈宗教現況大調查 結果發現教堂使用率正降低

  •  2023-01-02
  •  
  •  徐 以琳

blur-1867402_1920

prayer-2544994_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了國人的教堂使用頻率調查,結果發現,現在多數美國民眾前往教堂做禮拜、禱告的頻率已不再如從前那般高,並且與此同時,該國沒有任何宗教信仰的無神論者也在同步增加,顯示當地宗教氛圍已不如舊時濃厚,且未來也有下滑跡象。

隨著網路、科技日漸發達,人類對於常識、知識的構建也越來越廣袤且完善,然於此同時,舊時支撐著大部份美國人生活、建置社會規矩的宗教條規也漸不為人們所用,因此老小民眾上教堂的次數也在同步減少,前往做禮拜、禱告的人數亦下降,顯示當地宗教氛圍漸淡,信仰人數頗有減少的態勢。

調查顯示,當前在美國,僅有31%的民眾表示自己每周都會前往教堂做禮拜,並有67%的美人表明自己僅在小時候跟著父母家人一起去做過禮拜,加上另有24%的美民表示自己已很少或不再參加任何宗教儀式,顯示當地的宗教氛圍與信眾敬拜程度已有所下降,前景黯淡。

此外,即便該國當前有80%的人存在宗教信仰,但也有34%的美國年輕人表明,自己只有在孩提時代去過教堂做禮拜,加上75%的無神論者表示他們對宗教信仰的探尋完全提不起興趣,顯示該國濃厚的宗教氣氛已成過去,未來起復的可能性亦不大。

本次美國民眾的教堂使用頻率調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於12月21日公布、7月5日至8月23日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成2019份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Pixabay