Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/香港】歷經防疫政策風波後 港最新調查顯示當地政情仍偏安

  •  2022-12-20
  •  
  •  徐 以琳

traffic-2188146_1920

afternoon-4551145_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日香港中文大學香港亞太研究所公佈了11月份的特區政府及特首民望意見調查,結果顯示,當前在港不滿意特區政府表現的市民比持正面意見者略多出了一些,且市民對特首李家超的整體表現評分也較9月時的分數略高了一點,顯示目前當地政情偏安,還有轉緩、發展的空間。

近期香港政情因防疫政策帶來的不便與長期積累的經濟困境而引發了一次小幅度的風波,然即便經歷了這一次動盪,當地民眾對特區政府的滿意度還是維持在正常的調動範圍內,加上對特首李家超的施政表現評分持續走高,都顯示了當地仍偏趨平衡的政治現況,前景可期。

調查顯示,當前在港,共有23.2%的受訪市民表示滿意特區政府的表現,較上次調查微升0.5個百分點,並有27.5%的民眾表示不滿意,較9月份時的調查數額下跌4.9個百分點,顯示當地民情偏安,並且民眾對政府的愛戴程度也一直是在走高的。

此外,當被問及對特首李家超的總體施政滿意度時,市民也都給出了47.1分的平均分數,不僅較9月份時的46.5分微升了0.6分,大多數民眾也都給出了滿意、愛戴等正面答覆,加上市民對三位司長表現的評分普遍走高,也有24.8%的受訪市民表示信任香港特區政府,顯示當地政情安穩,市民安居樂業。

本次香港11月份的特區政府及特首民望意見調查,是香港中文大學香港亞太研究所於11月23日至12月9日執行的民意調查,針對香港18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成703份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.70個百分點。

照片來源:Pixabay