Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/泰國】泰2023大選民調稱最大反對黨獲高聲望 顯示國民「反」意早深埋

  •  2022-12-13
  •  
  •  徐 以琳

thailand-2385777_1920

thailand-2707808

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)公布了有關2023大選的調查,結果顯示,當前在該國,已有越來越多民眾認為與前任總理戴克辛・欽那瓦有關的為泰黨(PTP)最有可能在明年的大選中獲勝,並且對於執政的人民國家力量黨(PPP)也越來越不信任,顯示當地軍方統治的時代許將過去,並迎來新發展。

泰國將在明年5月前舉行全國大選,而在這次選舉中,除了有現任總理帕拉育攜執政的人民國家力量黨磨刀霍霍預備再戰兩年外,還有正自我流亡的前總理戴克辛么女貝東丹同該國最大反對黨為泰黨在後意圖推翻帕拉育的統治,加上近期民意走向偏挺為泰黨,顯示目前民主一方勝算較高,泰政局恐將變天。

調查顯示,在泰國1310名受訪者中,目前有73%的對為泰黨(PTP)感到有信心,並認為該黨「肯定會」(will definitely)領先,或「很有可能」(quite a high chance)領先,加上前總理戴克辛么女貝東丹近期累積的高聲勢,更顯該黨勝算之大,前景可期。

此外,相比於為泰黨獲得的高支持度,在同一調查中,只有31%的泰國民眾選擇表示出對執政的人民國家力量黨(PPP)有信心,加上僅次於為泰黨的第二大反對黨前進黨(MFP)獲得的41%受訪者支持與年輕人之愛戴,更顯該國政局之變,多數民眾早已對高壓、專斷的統治大感不滿。

本次泰國2023大選各政黨的勝算調查,是泰國國家發展管理研究所(Nida Poll)於12月11日公布、12月7日至9日執行的民意調查,針對泰國15歲以上的民眾進行電話訪談,共完成1310份有效樣本。

照片來源:Pixabay