Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】真太「薪」苦!13年後 多數美人皆對國家給薪制度不滿

  •  2022-12-10
  •  
  •  徐 以琳

money-932401_1920

dollar-5187617_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了一項有關於聯邦員工最低工資的觀感調查,結果顯示,當前在該國,已有越來越多民眾都對當前薪資現狀感到十分不滿,並認為適度為聯邦員工加薪並不會對當前社會帶來負面影響,顯示這一現狀應盡快改善,否則民意將越來越難挽回。

由於美國聯邦員工的最低工資已有13年未曾調整,因此面對自1938年以來間隔最長一次的未調薪,大多數美國民眾便都開始紛紛表達不滿,甚至直言不認為一次小幅度的調薪會對社會帶來何種動盪,顯示對大多數美國人而言,就是值此經濟艱難的時刻,才更覺得政府應照顧這些員工的福利待遇,傾向明確。

調查顯示,當前在美國,共有77%的美國人認為聯邦每小時最低工資7.25美元太低了,並且在多數反對聯邦員工最低工資民眾當中,又有54%的人給出相同答覆,加上另外64%的美國民眾表示,各州開出的最低基本時薪實在是過少,顯示在這財政危急的時刻,大部分美國人都對國家制定的最低薪資有所不滿。

此外,當被問及聯邦員工最低工資對生活的影響時,也有70%的美國民眾表示,在這樣的給薪制度下,自己和家人的生活已越來越難以為繼,加上另外53%認為適度為聯邦員工加薪並不會對當前社會帶來負面影響的美人比例,顯示美國民眾對這樣的薪水制度不僅不滿,同時也希望它盡快改善。

本次美國人對聯邦員工最低工資的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於12月2日公布、8月2日至5日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Pixabay