Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】世足辦在卡達到底對不對?美:越來越覺得是錯誤

  •  2022-12-09
  •  
  •  徐 以琳

television-5017861_1920

corner-ball-6566084_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

四年一度的世界盃足球賽11月20日在卡達熱情開踢,但卻因為主辦國深陷人權爭議引發眾多球迷拒看,好比美國YouGov輿觀調查3日公布的民調就顯示,當前在該國,已有越來越少民眾認為這是世足賽辦在卡達是一個正確的決定,顯示這次的人權問題已經大到了難以忽視的地步,並引發許多國家不滿。

作為極重自由、民主,與基本人權的國家,美國民眾長期在這樣的社會氛圍浸染下一直都是十分關注弱勢,注重人權保障的,因此在聽聞卡達舉辦世足賽期間曾連續涉及行賄、移工剝削、LGBTQIA族群歧視的爭議後,就有越來越多人對這個主辦國心生不滿,並紛紛表示這起足壇盛會辦在這裡就是一場錯誤。

調查顯示,當前在美國,僅有27%的受訪者表示他們對世足賽感興趣,並只有53%的45歲以下成年人表現出對收看世足賽的興趣,加上另外21%的45歲以上美國民眾對世足充滿熱情,顯示當前該國民眾普遍對這次足壇盛事感到興趣缺缺,全然沒了往日熱情。

此外,當被問及世足賽舉辦於卡達的觀感時,也僅有18%的美國民眾給予了肯定答覆,加上另外36%、29%已經收看及預備世足賽的美國觀眾提供的相同答案,對比45%反對世足賽在卡達舉行的的美國民眾比例,顯示大部分美國國民仍無法從卡達陷入的人權爭議中釋懷,因此連帶影響到世足收視率。

本次美國人對在卡達舉辦世足賽的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於12月3日公布、11月26日至29日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1500份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Pixabay