Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】受通膨、戰爭影響 多數美人皆喊無所「醫」靠

  •  2022-12-06
  •  
  •  徐 以琳

doctor-ge5504017a_1920

medications-ge34782651_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了一項調查,稱他們發現在當前經濟困境嚴峻的美國,已有越來越多人表示自己難以負擔自己和家人看醫生吃藥的診療費用,並有少部分民眾表明自己因為手頭拮据而不得不免除掉必要接受的治療,顯示當地民眾深受物價上漲之苦,連基本的醫療權利都難以保障。

自從新冠肺炎疫情、烏俄戰爭驟起打亂世界局勢後,包含美國、加拿大在內的西方國家就因為物價上漲、通貨膨脹與醫護人員短缺等困境而不得不選擇減少外出就診的次數,然而這樣的妥協對他們而言不但非出於自願而且十分痛苦,因此紛紛表明無所「醫」靠的困境,前景黯淡。

調查顯示,當前在美國,共有7%的成年人表示,自己因為最近物價上漲、通膨加劇因此難以支付自身和親人的醫療費用,並有92%的民眾同步表明,他們根本不相信隨著自己年齡增長,即有可能有財力支付必要的醫療費用,顯示大多數美人都正深受經濟困境所苦,甚至開始出現對未來絕望的現象。

此外,當被問及高醫療費用帶來何種不愉快時,也有62%的美國民眾表示他們形成的情緒是「壓力」,加上另外36%的美國民眾對「隨年齡增長,能支付的醫療費用就越多」這一說詞感到不信任,23%的美人亦同時表示醫療支出會導致生活的高度壓力,顯示該國醫療、經濟困境嚴峻,民眾生活得也苦不堪言。

本次美國人對護理費用、生活支出高漲的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於12月5日公布、6月21日至30日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成5584份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.6個百分點。

照片來源:Pixabay