Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】最高法院「宗教友好」係金ㄟ?美:反墮胎決議確對基督徒有利

  •  2022-12-01
  •  
  •  徐 以琳

us-1978465_1920

bible-7092020_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日由於美國最高法院深陷挺擁槍、反墮胎兩大爭議,因此對外名聲瞬間一落千丈,然而根據皮尤研究中心(Pew Research Center) 昨(30)日公布的最新民調顯示,當前事件在大多數美國民眾眼中已不再如此嚴重,且也不認為宗教和立法機構存在高強度衝突,顯示事件發展已有所緩和,民眾觀感也不再那麼負面。

打從最高法院接連爆出挺擁槍、反墮胎兩大驚世決議後,就引發了許多美國民眾不滿,但凡事都有兩面性,在看似違反現代道德、處事方法的議案背後,也隱藏了對部分宗教人士的友好成分,加上隨著時間推進,民眾的負面觀感也在漸漸消退,更顯得這起事件的性質已產生了轉變,該國民意也在漸漸回攏。

調查顯示,當前在美國,共有35%的民眾認為最高法院對部分宗教人士十分友好,並有51%的無信仰者和53%的猶太教受訪者確實表明,他們有感受到最高法院傳遞過來的友好態度,加上另外27%持相同意見的基督教徒,顯示不只該國民眾存在如此觀感,大部分宗教人士也有類似感知。

此外,當被問及為何會認為最高法對對宗教人士友好時,也有部分美國民眾表明,確實是因為之前的反墮胎事件影響,導致他們開始出現這樣的觀感,加上另外42%認為近期最高法院的決議對部分基督徒有利的美國民眾比例,顯示該國國民之所以會出現這類觀感確實多跟近期決議有關,負面情緒也正消減。

本次美國人對最高法院與宗教間的關係調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於11月30日公布、9月13日至18日執行的民意調查,針對美國18歲的成年民眾進行線上調查,共完成11687份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.5個百分點。

照片來源:Pixabay