• 首頁
  • 調查新聞
  • 全球民調
  • 【全球民調/加拿大】不是不愛牠!受高生活成本掣肘 越來越少加人有餘錢帶寵物看醫生

Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/加拿大】不是不愛牠!受高生活成本掣肘 越來越少加人有餘錢帶寵物看醫生

  •  2022-11-18
  •  
  •  徐 以琳

cat-g40c559fe2_1920

New Project - 2022-11-18T111529.955

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

自從新冠肺炎疫情、烏俄戰爭影響國際以來,世界各國就陷入了一波嚴峻的經濟危機,根據Angus Reid Institute 17日公布的民調顯示,當前在加拿大,就有很多飼主因生活成本上升而表明難以支付寵物就醫時必須的費用,顯示當地財政困境難解,已深刻影響到了住民生活的各個方面。

為了在此番長期而持續的通貨膨脹、油物價上漲中殺出一條生存之路,加拿大人已被迫放棄了醫藥、娛樂等生活支出,然而即便如此,對於部分有飼養毛小孩的人而言,寵物們的日常就診依然形成了一筆難以承受的經濟負擔,顯示當地困局難改,加拿大人的生活勢必將再受擠壓與影響。

調查顯示,雖然當前普遍都有超過八成加拿大人表明毛小孩們在接受日常診療時獲得過良好照顧,但整體而言仍60%的加拿大民眾覺得動物醫院提供的寵物例行問診收費過高,加上65%對於寵物牙科手術也同樣感覺費用過高的加人比例,顯示飼主們不是不願意讓自家毛孩子接受治療,而是真的拿不出錢來。

此外,對於遭遇重大傷病時極需的「寵物保險」,也僅有6%的飼主表明願意為自家毛孩投保,加上20%的狗主人、12%的貓奴才們表示願意支付寵物保險費用,顯示當前僅有極少部分的飼主願意為心愛的寵物投保,未來民眾的生活成本若持續上升,維持這方面開支的人數恐將再下降。

本次加拿大生活成本上升與寵物就醫次數下降的民調,是Angus Reid Institute於11月17日公布、10月11日至13日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1618份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.0個百分點。

照片來源:Pixabay