Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【艾普羅民調】勢不可擋!縱遭藍營除名 鍾東錦封關前仍獲苗栗民調第一

  •  2022-11-15
  •  
  •  徐 以琳

888792

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

1126九合一大選將近,艾普羅行銷市場研究公司因此趕在封關前公布苗栗縣最新選戰民調,結果顯示,當前無黨籍候選人鍾東錦正以24.3%支持度持續領先,民進黨徐定禎則以19.1%支持度暫居第二,加上國民黨謝福弘11.0%與時代力量宋國鼎的10.2%,顯示民意傾向明顯,鍾持續在狂吸各方票源奪佳績。

今年的苗栗縣選舉,因鍾東錦堅持在遭藍營黨內除名後仍參與競選而與「正藍」候選人謝福弘強碰,首次形成國民黨票源分裂的局面,然而即便如此,鍾東錦在苗栗的支持度仍屹立不搖,甚至吃下了對手徐定禎、宋國鼎等人的部分聲勢穩站第一,至此呈現出了當地特殊的選舉局面,前景待查。

調查顯示,在政黨傾向部分,泛藍半數受訪者皆力挺鍾東錦,並僅有二成八支持謝福弘,加上泛綠也有五成二支持徐定禎、二成一挺宋國鼎,年齡支持度方面20至29歲最挺宋國鼎、30至39歲支持鍾東錦比例最高,50歲以上鍾東錦更是獲全面壓倒性支持,顯示鍾聲望之所以如此高並非無因,前景可期。

此外,仔細分析苗栗縣六個選舉區,鍾東錦除了包含竹南、後龍、橋的第四選區略輸徐定禎外,其餘都輾壓所有候選人,加上當被問及看好度時有35.4%的縣民看好鍾東錦、13.5%的選民認為徐有機會、謝福弘6.3%、宋國鼎1.3%,更顯鍾聲勢之高,早已單方面超越多數對手。

本次苗栗選情的最新民調,是艾普羅行銷市場研究公司於11月8日至13日執行的民意調查,針對設籍苗栗縣的20歲以上成年民眾進行電話訪談,共完成1073份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:謝福弘、鍾東錦、徐定禎臉書