Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】除戴口罩外新冠如何影響美國?美人:關注科學、醫藥新聞成日常

  •  2022-11-14
  •  
  •  徐 以琳

corona-5235141_1920

coronavirus-6896776_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

根據皮尤研究中心(Pew Research Center) 10日公布的一項民調顯示,自從新冠肺炎疫情爆發以來,已有越來越多美國人傾向於日日關注醫藥新聞的動向,並有超過四成的民眾表示,自己每個月都會和身邊親朋好友討論醫藥、科技新聞內容幾次,顯示相關媒體內容關注度上升,詳情待查。

自從新冠疫情爆發後,每天打開電腦、電視查看確診人數變化、最新防疫政策就成為了美國民眾的生活日常,即便在疫情有所趨緩的當下,多數美人仍沒有改變這樣的生活習慣,加上當前社群媒體普及,即時資訊易得,更令醫藥、科技相關新聞流通率大大提升,未來待查。

調查顯示,當前在美國,有大約48%的民眾表示他們曾透過社群媒體關注醫藥新聞,並有33%的用戶表明他們有在主動關注醫藥、科技新聞的媒體帳號,加上另外27%表示自己對科技、醫藥新聞感興趣的美人比例,顯示當地民眾不僅十分關注相關媒體內容,甚至關注的方法也在同步革新。

此外,若以受訪者學歷分析,則有大約41%的研究生和35%的大學畢業生表示有在關注科學、科技和醫藥類新聞,加上另外19%的高中職以下學歷美民給出的相同意見,顯示針對此類具有較高專業度的新聞內容較易引起高學歷人士關注,未來可期。

本次美國人對醫藥新聞的看法調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於11月10日公布、去年11月30日至12月12日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成14497份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.2個百分點。

照片來源:Pixabay