Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【三立民調】雄市首長終局戰聲響 陳、柯支持度差距深入各族群

  •  2022-10-17
  •  
  •  徐 以琳

854412

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

年底九合一大選終局戰聲響,根據三立電視台15日公布的民調顯示,尋求連任的高雄市長陳其邁與國民黨對手柯志恩支持度分別為56.4%與16.9%,並且一定會去投票的民眾中,陳也獲得67.5%選民支持,加上柯另的22.3%支持比,顯示兩人差距甚大,陳其邁仍在選戰中保持優勢。

今年高雄市長選戰中,現任市長陳其邁與藍營對手柯志恩的各項民調數字皆有不小差距,不僅在表明一定會去投票的鐵票市民、各年齡層、泛綠、泛藍、中間選民裡皆是以陳市長維持高支持優勢,且其「兩年拚四年」的政績也同樣獲得多數高雄市民滿意答覆,顯示戰局傾向明顯,未來待查。

若以各政黨傾向民眾對高雄市長支持度來看,則調查顯示陳其邁已拿下泛綠陣營90.5%的支持,泛藍陣營中也獲得12.5%支持比,加上在中間選民中,支持陳其邁的選民維持在34.8%,較柯志恩的11.8%高出許多,顯示陳在各政黨選民中皆獲高支持度,但中間選民兩位仍可努力爭取。

此外,陳其邁市長不僅在「兩年拚四年」的各項政績上都獲得高達74.5%的市民滿意,且分析各年齡族群的支持度,也平均都維持在52.3%以上的優勢,加上在候選人看好度部分,陳以74.8%遠超柯的6.7%,顯示二人差距已深入各族群,現任市長的當前政績也將成為左右選戰的關鍵。

本次高雄選情的最新民調,是三立電視台委託山水民意研究公司於10月15日公布、10月11至13日晚間執行的民意調查,針對設籍高雄市的20歲以上成年民眾進行電話訪談,共完成1077份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.99個百分點。

照片來源:柯志恩、陳其邁臉書