Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】跨性別者知多少?調查顯美接納度仍低迷

  •  2022-09-24
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2022-09-20T175211.546

New Project - 2022-09-20T175509.733

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近年在美國,已有部分州開始制定與跨性別者相關的政策,然根據皮尤研究中心(Pew Research Center)公布的最新調查結果顯示,目前僅有8%的美國民眾對相關法案存在興趣,並且有68%的國人表示,自己從來都沒有注意過相關事態發展,顯示美國國民普遍對此意見低迷,跨性別者的權益爭取還有長路要走。

多年來,跨性別者在生活、自我實現的權益爭取上都處於劣勢,由於曾以男跨女,或女跨男,因此總會面臨「不知該讓其上哪間廁所」以及「不知應該在體育競賽中報名男子或女子組」的質疑之聲,甚至時至今日的美國,類似的不友善聲音仍會頻頻出現,顯示維權之路猶長,進步空間依舊存在。

皮尤研究中心分析發現,目前對於保障跨性別者免於在工作、公共場所受歧視的反歧視法,共有64%的美國人表示支持,而有10%的民眾表示反對,然而對於跨性別運動員,卻仍有58%的美人堅持其應允和變性前的性別參賽,顯示即便在日常生活上美國已逐漸對跨性別者持開放態度,但並未全然給予理解。

此外,在使用公共廁所的議題上,目前也有41%的美國民眾仍舊堅持其應前往變性前相應性別的廁所,加上另外41%認同小學跨性別授課內容非法的美國民眾比例,顯示目前無論是在生活還是教育方面,美國人對跨性別議題的接納程度仍不高,未來詳情仍待查。

本次美國跨性別議題的相關民調,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於今年9月15日公布、5月16日至22日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成10188份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.6個百分點,數據經人口資料加權計算。

照片來源:Unsplash