Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【TVBS民調】張善政要躺還太早!綠營選票緩回流 桃市終局戰聲已敲響

  •  2022-09-13
  •  
  •  徐 以琳

816198

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

自從桃園四腳督激戰改「堅下鵬上」後,當地選情便格外受矚目,根據TVBS民意調查中心9月8日公布的最新民調顯示,目前國民黨張善政選民支持度維持在36%的高分,而綠營鄭運鵬則略升至27%,加上無黨籍鄭寶清的8%與民眾黨賴香伶的5%,結合出以藍綠爭霸為主的四方會戰。

今年底桃市選戰,自前候選人林智堅被爆論文門退選後,民進黨就改派鄭運鵬出選,即便在不利形勢下,鄭仍穩步發揮、攏聚民心,而藍營張善政卻在同被指控研究案抄襲後聲勢趨緩不起,又加上脫黨參選的鄭寶清與民眾黨賴香伶攪動戰局,更使當地選情轉渾,時有翻盤可能。

TVBS分析發現,在桃市首長大選經歷連番風波後,目前共有77%的市民表示會去投票,並有15%的民眾稱自己不會去,而在支持度變革部分,如今張善政在20至29歲年輕人身上已多獲13個百分點的支持票,而鄭運鵬則在 40至49歲及60歲以上選民處皆增加7個百分點支持,顯示改變已始,終局戰聲已敲響。

除了各年齡層選民外,目前綠營選民對鄭運鵬的支持度也由上次的66%增加了8個百分點,而支持張善政的比例卻降至4%,顯示綠營選票回流跡象,加上在中立選民中雖以張善政26%的支持度最高,但鄭運鵬也仍以20%支持票緊咬在後,無疑再次表明桃市選情之激烈,開票結果可期。

本次桃園選情的最新民調,是TVBS民意調查中心於今年9月8日公布、9月1日至8日晚間6點30分至10點執行的民意調查,針對設籍桃園的20歲以上成年民眾進行電話訪談,共完成1377份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.6個百分點,數據經人口資料加權計算。

照片來源:鄭運鵬、張善政、賴香伶、鄭寶清臉書