Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】初入職場怎維權?七成美人支持「這樣做」才安心

  •  2022-08-31
  •  
  •  徐 以琳

New Project - 2022-08-31T161505.217

New Project - 2022-08-31T161551.967

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

你有加入工會嗎?對於目前國內勞資雙方互爭的權益問題怎麼看?根據美國蓋洛普民調(Gallup Poll)昨(30)日公布的民調顯示,目前共有71%的美國民眾對工會表示支持,此數額即便與去年的68%支持比例相似,也仍舊是1965年來最高水準,顯示在蕭條經濟下美國人越來越重視薪資外的權益保障,情況待觀察。

對於注重個人權利、自由的美國人而言,在邁進職場的同時加入「工會」往往是不二選擇,因為透過眾人力量,多數時候可以避免資方欺詐、壓迫,為自身基本權益謀得保障,所以值此經濟蕭條之際,美國勞方對於工會的支持度便更加與日俱增,相關議題的討論也在逐漸升溫。

蓋洛普民調分析發現,目前共有16%的美國人表明自己就住在工會成員的家庭中,並有6%的美國民眾稱自己就是工會成員之一,加上另外7%稱自己家人是工會成員的民眾比例,顯示目前美國民眾對於工會議題的討論、支持度正升溫,但實際加入的比例仍待增加。

即便如此,在如今尚未加入工會的美國民眾裡,仍有11%的國民對職場工會化表達了濃厚的興趣,加上另外27%的工會成員對職場的高敬業程度與40%的工會成員對其身分的重視,顯示相關議題的討論將會在時間推移下愈演愈烈,支持、實行度也或將同步提升。

本次有關美國工會的民調,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於今年8月30日公布、8月1日至23日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成1006份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點,數據經人口資料加權計算。

照片來源:Unsplash