Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/澳洲】比我們還怕!最新調查揭近半澳人超怕中共打過來

  •  2022-08-23
  •  
  •  徐 以琳

mao-zedong-ge1e6a04c2_1920

war-1447014_1920

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

昨(22)日澳洲智庫Australia Institute公開了一項調查,指目前共有47%的澳洲人認為中共將「很快或在某個時候」攻擊自己的國家,並且也有另外85%的澳洲國民稱中國具有強烈侵略性,若與我國78%的民眾給出的相同答覆對比,則可看出遠在澳洲的民眾,實際上是比我國國人還要畏懼中共的武力襲擊。

自從美國眾議院議長裴洛西8月初到訪後,中共當局便採取了一連串的軍事行動進行恫嚇,然對此我國國人尚未面露懼色,日韓等國就已率先表示對國際局勢的憂慮與恐懼,如今再加上長期關心兩岸問題的澳洲,更是令這次台海危機徹底翻上國際版面。

Australia Institute分析發現,目前共有60%的澳洲國人認為國家並沒有辦法在缺少國際奧援的情形下成功抵禦中共武力侵襲,並有38%的澳洲人同時認為,國軍並沒有準備好對中共開戰,加上共有59%的澳人認為美國怕中國,顯示澳洲民眾普遍對中共軍武能力與激進特質都感到十分厭惡和畏懼。

然而相比於前述對中共軍事侵襲的恐懼,如今仍有37%的澳人支持派兵協助我國爭取獨立自主的權力,加上我國僅有22%的國人認為中共會出兵攻打澳洲,以及51%認為美國協防台灣定能獲勝或至少停戰的信心比例,顯示即便中共持續強壓,台、澳雙方都有法互助或另想他方度過難關。

本次關於澳洲、台灣人對中共軍事攻擊態度的最新民調,是澳洲智庫Australia Institute於今年8月13日至16日執行的民意調查,針對澳洲的18歲以上成年民眾進行線上調查,分別完成1003、1002份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0、4.0個百分點,數據經人口資料加權計算。

照片來源:Pixabay