Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】共和黨寵兒換人當?新罕布什爾州拋給川普的震撼彈

  •  2022-06-24
  •  
  •  以琳 徐 報導

trump-g1797f77a8_1920

▲自2020年至今,川普早已「神光」不再。(圖/pixabay)

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

自2020年1月卸任以來,美國前總統川普就頻頻出現在螢光幕前刷新存在感,今年11月8日美國期中選舉前,也在努力為其支持的候選人拉抬聲勢,似乎正替2024選戰提前吹響集結號。然而就在他磨刀霍霍準備一展拳腳時,來自新罕布什爾大學的一則民調卻向其拋出了一記震撼彈。

為了提前了解共和黨與民主黨人分別對川普和現任總統拜登的2024選前支持度,新罕布什爾大學早選在今年6月16至20日間完成了抽樣線上調查,透過按受訪者的性別、年齡、教育程度以及州內地區加權,加上新罕布什爾州2020年的選舉結果為依據,完成了這份26%調查回應率、正負2.8%標準誤差值的民調。

調查結果指出,若不分黨派,現任總統拜登就已在新罕布什爾州搶先川普8個百分點,至於共和黨候選人中,則殺出現任佛羅里達州州長羅恩・德桑提斯這匹黑馬,從2021年7月19%比47%之差,一路追平比數到今年6月,以39%比37%之姿倒追川普2個百分點。

新罕布什爾大學調查中心主任安德魯・史密斯表示,川普在初選前民調下滑本就是一個典型模式,隨著新候選人出線,上屆選舉中的落選者自然更會被媒體與民意掩藏,好比2024潛在共和黨候選人的淨支持度上,德桑提斯大贏川普6個百分點就是一個最好的例證。

除此之外,川普最在意的11月期中選舉也並未向他伸出橄欖枝,新罕布什爾大學的民調再次顯示,將有18%受過高等教育的共和黨選民不會把票投給川普支持的候選人,也有40%的選民表示根本不會受影響。就目前而言,若這位美國前總統仍欲在2024重奪白宮大位,那他鮮明的個人作風就必然需要做出修正。



POLLS COMMENT

調查評論

評論一覽

POLLS TARGET

調查指標

更多指標