Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】5月CPI年增8.6%!九成美國人認通膨影響個人

  •  2022-06-13
  •  
  •  臺灣調查網編輯部 報導

dollar-gcd0f8394a_1920

▲多數美國人認為物價上漲對個人生活影響重大。(圖/pixabay)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

根據美國勞工部於6月10日所公布的數據,美國消費者物價指數(CPI)5月份同比增長8.6%,高於4月份同比增幅8.3%,而美國總統拜登也於10日警告,美國通膨恐會持續一段時間。根據YouGov與《經濟學人》(The Economist)的最新民調,66%受訪美國人認為通貨膨脹與物價對自己影響重大,24%則覺得通膨與物價議題對自己有些影響。

此調查於6月4日至6月7日於線上進行,並由YouGov的選擇加入小組挑選1,500位美國成年公民,樣本並依照美國人口普查局所進行的2018年美國社區調查與2016年和2020年總統大選投票意向,就性別、年齡、種族和教育程度進行加權。本調查抽樣誤差為正負3%。

調查指出,23%覺得美國朝著正確方向前進,66%則覺得國家朝著錯誤方向前進;那民眾如何形容當前美國經濟,25%覺得當前美國經濟尚可,49%認為經濟很爛;82%更覺得美國就物價控制議題走錯了路。

此外,66%覺得股票市場重要,75%認為失業很重要;那美國是否已處在經濟倒退期?55%認為是,22%覺得不是,23%則不確定。而對那些仍不認為目前美國正處於經濟衰退者來說,16%覺得在未來一年內美國將發生經濟衰退,41%則覺得美國在未來一年內有些可能會發生經濟衰退。

數據指出,25%認為美國失業問題非常嚴重,34%覺得美國失業問題有些嚴重,21%認為美國失業問題是小問題,10%則認為美國失業問題不是問題;63%認為美國通貨膨脹非常嚴重,22%覺得美國通膨有些嚴重,8%覺得美國通膨是個小問題,2%則覺得美國通膨不是問題。

那拜登又需為失業、通膨等經濟議題負起多大責任,34%認為拜登需為失業率的起伏負起很大責任,38%覺得拜登需為失業率起伏負起一些責任;44%認為拜登需為通貨膨脹率起伏負起很大責任,31%則認為拜登需要為通貨膨脹率起伏負起一些責任。



POLLS COMMENT

調查評論

評論一覽

POLLS TARGET

調查指標

更多指標