Poll's NEWS


調查新聞

帶您了解最新、最熱門的民調資訊......

【全球民調/美國】近七成美國人願接納烏克蘭難民、六成同意拜登赴歐參加NATO峰會

  •  2022-03-24
  •  
  •  譚 英瑛 報導

圖片 1

▲拜登赴歐參加北約領袖峰會。(圖/twitter/POTUS)

臺灣調查網記者譚英瑛/綜合報導

針對美國最新政情,愛默生學院(Emerson College)發布最新民調表示,總統拜登支持度為43%;59%選民同意拜登於本週赴布魯塞爾參加北約(NATO)領袖峰會,20%認為他不該去,即便美國選民支持拜登赴歐,但51%選民認為拜登應優先處理國內事務,35%覺得拜登應該優先處理烏克蘭的戰事。

本調查於3月18日至20日進行,一共取得1,023位美國登記選民樣本,抽樣誤差為正負3%。

自烏克蘭戰爭開始以來,至少有330萬烏克蘭人逃離戰火。對此,民調指出,69%美國選民表示美國應接納來自於烏克蘭的難民,16%則認為不應該。

就民生經濟部分,83%選民表示他們正因日用品上漲所致的艱難,其中40%選民指出他們正面對重大困難,43%則認為他們碰上些許困難,卻也有17%回報他們根本沒因日用品上漲導致過著艱困日子。當選民被問到誰應為瓦斯費上漲負責,39%認為拜登政府應負責,21%覺得是經濟制裁俄羅斯的問題,18%則覺得油氣公司該對此負責。

針對美國國會期中選舉,共和黨依舊保持優勢,47%選民認為他們將支持共和黨國會議員參選人,42%決定要投給民主黨國會議員候選人,11%則尚未決定。

假定拜登與前總統川普將於2024年總統大選再度決戰,川普將以45%勝過拜登的42%。川普的好感度也以59%勝過於拜登47%。

進一步分析數據指出,川普在郊區、農村較獲支持,拜登則在都市支持度較高,在郊區川普以47%勝過拜登38%,在農村川普則是以59%勝於拜登35%,拜登卻在都市以54%勝過拜登30%;在教育程度部分,川普獲得較多沒有大學學歷者的支持,以51%勝過於拜登33%,不過拜登獲得較多大學學歷選民的支持,並以52%勝過於川普37%。

至於核武戰爭的可能性,民調顯示,有33%認為這是必然發生的,25%則認為這永遠不會發生,42%則不確定。



POLLS TARGET

調查指標

更多指標